Как найти работу во вьетнаме

 

Как найти работу во Вьетнаме в Нячанге. Как найти работу во Вьетнаме? Основные площадки, где размещают вакансии для иностранцев. Советы и рекомендации рекрутеров.

Бизнес для иностранцев

Вьетнам открыт для иммигрантов, в том числе и для желающих вести бизнес на его территории и делать инвестиции в экономику. Однако не все сферы доступны для иностранных предпринимателей. Иностранцы не могут:

  • заниматься выращиванием жемчуга;
  • выращивать рисовые культуры и заниматься их обработкой;
  • участвовать в государственных инновационных проектах (к примеру, в строительстве электростанций).

Человеку, который хочет приехать и сразу открыть своё дело — да, сложно. Если у тебя есть норм деньги — легче. Чтобы открыть бизнес — нужно провести анализ, пожить здесь некоторое время, понять что к чему, это специфическая страна. Сейчас вводят новые законы, позволяющие покупать землю и недвижимость иностранцами, но деталей я не знаю. Можно купить готовый бизнес, это распространённая практика.

Валентин Василевский

В отличие от многих государств мира, где иностранцам разрешено быть владельцами лишь меньшей части акций предприятия, во Вьетнаме иностранный гражданин может иметь как большую часть акций, так и являться единственным собственником бизнеса. Однако в последнем случае процедура оформления своего дела для иммигранта может затянуться на долгие месяцы. Если же хотя бы одним процентом акций будет владеть гражданин Вьетнама, сроки оформления бизнеса могут сократиться до одной-двух недель.

Во Вьетнаме распространена коррупция, поэтому нужно быть готовым к «благодарностям» чиновникам различного ранга, чтобы бизнес заработал быстрее

Одним из самых важных условий для открытия бизнеса во Вьетнаме является уставной капитал. Надо заметить, минимальная начальная сумма значительно ниже, чем в странах Европы. Возможно, именно поэтому всё больше мелких предпринимателей из-за рубежа предпочитают открывать своё дело во Вьетнаме. Если вы являетесь единственным учредителем нового предприятия, необходимо будет внести как минимум пять тысяч долларов. Если у фирмы несколько учредителей, все они должны внести такую же сумму, как и первый владелец.

При открытии своего бизнеса во Вьетнаме будьте готовы к тому, что за вами станут пристально следить государственные органы, особенно первое время. Обратите отдельное внимание на своевременную уплату налогов — задержки в оплате счетов или попытки уклонения от налогов могут быть чреваты для новоиспечённых бизнесменов.

Как найти рабочее место без посредников через Интернет?

Чтобы найти работу во Вьетнаме без посредников, можно воспользоваться специальными интернет-порталами. Они помогут быстро отыскать подходящих нанимателей.

Во Вьетнаме наиболее популярны такие сервисы с предложением вакансий:

  • ;
  • (крупнейший сайт для поиска работы во Вьетнаме);
  • (вьетнамская доска объявлений. На этом сайте очень много предложений касательно работы в этой юго-восточной стране);
  • (еще один крупный ресурс с просто огромным количеством приглашений на работу);

Также рабочее место в этом юго-восточном государстве можно найти на международных сайтах, предлагающих вакансии, таких как:

  • ;
  • ;
  • . (на этом ресурсе в первую очередь легко найти предложения постажироваться в одной из вьетнамских фирм с дальнейшей перспективой получить вакансию. Также сайт богат предложениями о краткосрочном трудоустройстве).

Также разумно прибегнуть к услугам онлайн кадровых агентств. Наиболее популярным является . Оно имеет международный статус.

Еще один способ того, как устроиться на работу во Вьетнаме: воспользоваться сетью для поиска деловых контактов . Кроме того, много предложений реально найти в «родном» Вконтакте. Там есть немало специализированных пабликов на эту тему.

Следует помнить, что при обращении на интернет-биржы Вьетнама резюме лучше всего предоставлять и на английском, и на вьетнамском языках.

Вакансии, доступные для иммигрантов

Трудовой рынок этой страны разнообразен. Однако вакансии во Вьетнаме для иммигрантов связаны с туризмом и сферой услуг. Если претендент знает помимо родного языка еще и английский, то найти работу он сможет без особых сложностей.

Мигрантам предлагают следующие вакансии:

  • переводчик;
  • гид;
  • фотограф;
  • репетитор;
  • менеджер по продажам;
  • продавец;
  • туроператор;
  • инструктор водных видов спорта;
  • учитель;
  • риэлтор;
  • технолог;
  • программист;
  • бармен;
  • аниматор.

Всегда требуются работники нефтяной промышленности, торговли, персонал для кафе, отелей и фабрик, летчики гражданской авиации. Девушки здесь работают танцовщицами, массажистками, парикмахерами, администраторами СПА-салонов. Мужчины из соседних государств приезжают трудиться на стройках, женщины – продавать одежду и сувениры в курортных городках. За сезон здесь можно заработать до $7000.

Знание вьетнамского – настоящий козырь, с которым можно рассчитывать на высокий заработок. Но нужно понимать, что уровень зарплат у иммигрантов ниже, чем у граждан страны.

Нелегальная работа: последствия

Если иностранец трудится без разрешения на работу, он будет депортирован, а в дальнейшем въезд в государство ему будет запрещен. Но такие случаи – редкость. В стране есть коррупция на всех уровнях, поэтому полиция «не обращает внимания» на труд нелегальных мигрантов. За каждый день просрочки визы нужно заплатить всего $5.

Репетитор по английскому языку

Дарья Брайт

Группа: Курсы английского в Нячанге

Какой у вас опыт преподавания?

Английский я преподаю с 2002 г., работаю с детьми от шести месяцев (языковой няней) и преподавателем для детей постарше и взрослых. Для работы с детьми я разработала собственную методику погружения. Уволилась с трех работ — 2 частных детских садиков, государственной школы, отправила всех домашних учеников в свободное плаванье и переехала во Вьетнам :)

Что насчет клиентов?

Я приехала в Нячанг без клиентов, нашла всех уже на месте. Преподавать английский удаленно сложно по причине отвратительного вьетнамского интернета, поэтому у меня в скайпе осталась всего одна ученица, самая верная :). В Нячанге на данный момент у меня 6 учеников. Мы открыли курсы изучения английского для взрослых и детей в коворкинге в Ан Вьене.

Высокая ли конкуренция?

В моей сфере нет никакой конкуренции, хотя бы потому, что во вконтакте рекламу размещаю только я одна. В Нячанге работает несколько преподавателей-носителей языка, но они все в официальных лингвистических центрах, получают примерно 150– 200 000 донгов за час работы с группой. На граждан России им сложно выйти, поэтому работают в основном с вьетнамцами, и за частные уроки берут гораздо больше.

Сколько вы зарабатываете?

Доход варьируется в зависимости от занятости. За 1 час занятия я беру 250 000 донгов у себя дома и 300 000 на выезде, по питерским меркам это очень дешево. В месяц я зарабатываю от 211$.

Еще пара слов от вас.

Я очень часто думаю о том, как здорово, когда любой человек мира может выучить один язык и объясниться с кем угодно. Знания английского не раз раз выручали меня в самых разных ситуациях. Учить язык очень сложно, но какое это потрясающее чувство, когда ты им владеешь настолько, что он как музыка льется у тебя изнутри. Со своим ребенком я занималась английским с двух месяцев, его первыми словами были английские, а не русские. Сейчас ему 5 лет, и он билингвал, то есть одинаково хорошо знает 2 языка. Мы читаем лучшие английские книги и смотрим прекрасные мультфильмы в оригинале. Весь мир — ваш дом, когда вы говорите по-английски. Учите языки, создавайте и преумножайте прекрасное, и вы будете по-настоящему счастливы.

Источники

Использованные источники информации.

  • https://zagran.guru/rabota-za-granitsej/rabota-vo-vetname-dlya-russkih.html
  • https://namillion.com/rabota-vo-vetname.html
  • https://visaapp.ru/rabota-za-granitsej/vo-vetname.html
  • https://chopacho.ru/work-in-vietnam-1-part/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий